История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
dbus - нет, новый софт не ставил и не обновлял 2 месяца, а старый свой поведение менять не должен вроде как.
dhcp - возможно, я как раз тогда подключался к одной локалке (ненадолго) где адреса выдавались через dhcp. Но я к ней и раньше подключался, и раньше это не приводило к активизации timesyncd. Хотя может это в настройках того dhcp-сервера что-то существенное поменялось.
Исправление firkax, :
dbus - нет, новый софт не ставил и не обновлял 2 месяца, а старый свой поведение менять не должен вроде как.
dhcp - возможно, я как раз тогда подключался к одной локалке (ненадолго) где адреса выдавались через dhcp. Но я к ней и раньше подключался, и раньше это не приводило к активизации timesyncd.
В хуке просто перезапуск timesyncd при выходе из dhcp и ещё нескольких событиях.
Исходная версия firkax, :
dhcp - возможно, я как раз тогда подключался к одной локалке (ненадолго) где адреса выдавались через dhcp. Но я к ней и раньше подключался, и раньше это не приводило к активизации timesyncd.