LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление nialiv, (текущая версия) :

Осмелюсь возразить. За полтора десятка лет, пока я занимаюсь системами Linux, и использую Acronis True Image у меня не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, ЧТОБЫ ОН ИСПОРТИЛ ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ Linux! Если возможны какие-либо проблемы выводит предупреждение о том, что необходимо создавать образ в посекторном режиме. Кстати, Rescuezilla не смогла создать работоспособный образ Rosa Fresh, при установке которой «тупая Анаконда» разметила диск следующим образом:

1. /boot - основной в системном разделе.
  2. / - (корневой) логический в расширенном разделе.
  3. swap - логический в расширенном разделе.
  4. /home - основной в системном разделе.

Около года безуспешно пытаюсь исправить эту проблему, создавал второй раздел для /home в расширенном логическом разделе и копировал в него всё из /home, с корректировкой fstab - бесполезно! Пытался заново установить Росу - бесполезно! «Тупая Анаконда» на втором шаге (выбор диска для установки) выводит сообщение о том, что «Обнаружены разделы с одинаковым UUID» и блокирует установку. Я не поленился, свёл в одну таблицу идентификаторы всех разделов на компьютере и добросовестно её исследовал - СОВПАДЕНИЙ НЕТ!!! Более того выводит в сообщении, буквально:«Duplicate UUID ‘045ce35a01’ found for devices ’nvmeonip1» and ‘sda1’. Но такое сочетание символов НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В UUID НИ В ОДНОГО РАЗДЕЛА!!! Удалил все разделы на диске SSD NVMe, отформатировал накопитель - СИТУАЦИЯ ПОВТОРИЛАСЬ, КАК ПОД КОПИРКУ!!!

Исправление nialiv, :

Осмелюсь возразить. За полтора десятка лет, пока я занимаюсь системами Linux, и использую Acronis True Image у меня не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, ЧТОБЫ ОН ИСПОРТИЛ ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ Linux! Если возможны какие-либо проблемы выводит предупреждение о том, что необходимо создавать образ в посекторном режиме. Кстати, Rescuezilla не смогла создать работоспособный образ Rosa Fresh, при установке которой «тупая Анаконда» разметила диск следующим образом:

4. /home - основной в системном разделе.

Около года безуспешно пытаюсь исправить эту проблему, создавал второй раздел в расширенном логическом разделе и копировал в него всё из /home, с корректировкой fstab - всё бесполезно! Пытался заново установить Росу - бесполезно! «Тупая Анаконда» на втором шаге (выбор диска для установки) выводит сообщение о том, что «Обнаружены разделы с одинаковым UUID» и блокирует установку. Я не поленился, свёл в одну таблицу идентификаторы всех разделов на компьютере и добросовестно её исследовал - СОВПАДЕНИЙ НЕТ!!! Более того выводит в сообщении, буквально:«Duplicate UUID ‘045ce35a01’ found for devices ’nvmeonip1» and ‘sda1’. Но такое сочетание символов НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В UUID НИ В ОДНОГО РАЗДЕЛА!!! Удалил все разделы на диске SSD NVMe, отформатировал накопитель - СИТУАЦИЯ ПОВТОРИЛАСЬ, КАК ПОД КОПИРКУ!!!

Исходная версия nialiv, :

4. /home - основной в системном разделе. Около года безуспешно пытаюсь исправить эту проблему, создавал второй раздел в расширенном логическом разделе и копировал в него всё из /home, с корректировкой fstab - всё бесполезно! Пытался заново установить Росу - бесполезно! «Тупая Анаконда» на втором шаге (выбор диска для установки) выводит сообщение о том, что «Обнаружены разделы с одинаковым UUID» и блокирует установку. Я не поленился, свёл в одну таблицу идентификаторы всех разделов на компьютере и добросовестно её исследовал - СОВПАДЕНИЙ НЕТ!!! Более того выводит в сообщении, буквально:«Duplicate UUID ‘045ce35a01’ found for devices ’nvmeonip1» and ‘sda1’. Но такое сочетание символов НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В UUID НИ В ОДНОГО РАЗДЕЛА!!! Удалил все разделы на диске SSD NVMe, отформатировал накопитель - СИТУАЦИЯ ПОВТОРИЛАСЬ, КАК ПОД КОПИРКУ!!!