История изменений
Исправление Shadow, (текущая версия) :
в новых версиях systemd поддержка запуска init сценариев вырезана
Так я и толкую, что в данном случае init сценарий НЕ запускается! А сам init сценарий обращается к юнитам.
При этом все параметры настраиваются (в смысле, по идее ментейнера) в файле параметров init скрипта, и это всё абсолютно deprecated. Меня расстроило, что это зоопарк, абсолютно криво сшитый и документ ированный плохо потому, что документация на разные стадии перехода с SysV на systemd.
как offtopic напомню, что параметры uCI похожи на конфиги systemd, т.е. если заменять что-то типа uCI на systemd, такого треша не было бы. И это проблема не SysV, т.е. uCI выросло из неё и на скриптах, а как раз в ментейнере конкретного пакета и тех, кто из старого SysV сделал такое г..о на портянках. И идея в том, что даже из systemd они сделают такое же г..о вот всей этой кривой кучей разных мест и неработающими командами/настройками.
Исходная версия Shadow, :
в новых версиях systemd поддержка запуска init сценариев вырезана
Так я и толкую, что в данном случае init сценарий НЕ запускается! А сам init сценарий обращается к юнитам.
При этом все параметры настраиваются в файле параметров init скрипта, и это всё абсолютно deprecated. Меня расстроило, что это зоопарк, абсолютно криво сшитый и документ ированный плохо потому, что документация на разные стадии перехода с SysV на systemd.
как offtopic напомню, что параметры uCI похожи на конфиги systemd, т.е. если заменять что-то типа uCI на systemd, такого треша не было бы. И это проблема не SysV, т.е. uCI выросло из неё и на скриптах, а как раз в ментейнере конкретного пакета и тех, кто из старого SysV сделал такое г..о на портянках. И идея в том, что даже из systemd они сделают такое же г..о вот всей этой кривой кучей разных мест и неработающими командами/настройками.