История изменений
Исправление AntonyRF, (текущая версия) :
Про incus не слышал, спасибо за наводку.
Лол. Так там и контейнеры декларативно можно менеджить.
Да, но это подразумевает пересборку конфига системы, а если что-то надо накатить по быстрому, а если надо накидать систем дизайн из 10-20 контейнеров, то мастурбация с переконфигурированием всей системы на каждое действие выглядит накладно. Но опять же, я говорю для виртуалок, которые для экспериментов и долго жить не будут.
Короче, пришло осознание, что в условиях чебурнета оно превратится в тыкву. И надо разворачивать диван, пока не поздно. Можете меня помидорами закидать, конечно. Уехать не могу.
Эм, т.е. NixOS не советуете или вообще советуете на РФ дистрах строить homelab’у?))
Исходная версия AntonyRF, :
Про incus не слышал, спасибо за наводку.
Лол. Так там и контейнеры декларативно можно менеджить.
Да, но это подразумевает пересборку конфига системы, а если что-то надо накатить по быстрому, а если надо накидать систем дизайн из 10-20 контейнеров, то мастурбация с переконфигурированием всей системы на каждое действие выглядит накладно. Но опять же, я говорю для виртуалок, которые для игр и долго жить не будут.
Короче, пришло осознание, что в условиях чебурнета оно превратится в тыкву. И надо разворачивать диван, пока не поздно. Можете меня помидорами закидать, конечно. Уехать не могу.
Эм, т.е. NixOS не советуете или вообще советуете на РФ дистрах строить homelab’у?))