История изменений
Исправление alvian, (текущая версия) :
Ты записываешь новый конфиг в старый /boot ? Я копировал содержимое boot с sda1 → md0.
Пересоздавал initramfs командой dracut -f … /boot/initramfs-$(uname -r).img.
Проверял и редактировал /boot/grub2/grub.cfg.
То есть на md0 сейчас лежит обновлённый boot, который включает: ядро, initramfs, grub.cfg. Старый диск sda1 больше не участвует в загрузке. Я его отключил и в загрузке новый sda.
Проблема, похоже, с dracut на старте — не в том, что конфиг старый, а в том, что initramfs ещё не содержит нужные модули для mdraid и LVM, поэтому не может найти root LV.
т.е. у меня dracut видит только sda, но не видит массивы, мне их инициализировать нужно - тогда появляются. И тоже самое с LVM. Похоже я где-то это не указываю (
Исправление alvian, :
Ты записываешь новый конфиг в старый /boot ? Я копировал содержимое boot с sda1 → md0.
Пересоздавал initramfs командой dracut -f … /boot/initramfs-$(uname -r).img.
То есть на md0 сейчас лежит обновлённый boot, который включает: ядро, initramfs, grub.cfg. Старый диск sda1 больше не участвует в загрузке. Я его отключил и в загрузке новый sda.
Проблема, похоже, с dracut на старте — не в том, что конфиг «старый», а в том, что initramfs ещё не содержит нужные модули для mdraid и LVM, поэтому не может найти root LV.
т.е. у меня dracut видит только sda, но не видит массивы, мне их инициализировать нужно - тогда появляются. И тоже самое с LVM. Похоже я где-то это не указываю (
Исходная версия alvian, :
Ты записываешь новый конфиг в старый /boot ? Я копировал содержимое boot с sda1 → md0. Пересоздавал initramfs командой dracut -f … /boot/initramfs-$(uname -r).img.
Проблема, похоже, с dracut на старте — не в том, что конфиг «старый», а в том, что initramfs ещё не содержит нужные модули для mdraid и LVM, поэтому не может найти root LV.