История изменений
Исправление alt-tab-let, (текущая версия) :
С помощью jigdo можно скачать весь дебиан для определенной архитектуры на 6 iso:
1. без non-free и большей части contrib
2. без цифровых подписей. удачи тебе сделать из этого нормальный репозиторий. у меня сейчас только первый диск подключен, так для этого используется правка fstab и losetup. а для нескольких дисков придётся делать скрипт cd-changer, и гонять его туда сюда при установке пакетов
3. качается тупо всё. в debmirror я могу исключить что-то очень большое и при этом ненужное, у меня в лучшие времена в скрипте была большая портянка --exclude и --include
4. не хватит. всякие мульти-пульти-пусечки лежат обычно на последних дисках, но они то и нужны. я помню, в etch с 21 диска, 11 дисков мне вообще не хватало на то, что мне нужно, там чтобы веснот поставить, нужно хрен знает, сколько дисков, в итоге я все 21 диск записал на cd. для прикола (по натуре - экстремал), и физически их клацал на третьем пне. но это чисто развлечение, а не юзабельный способ. юзабельный и беспроблемный способ это debmirror
5. см. п. 1
Исходная версия alt-tab-let, :
С помощью jigdo можно скачать весь дебиан для определенной архитектуры на 6 iso:
1. без non-free и большей части contrib
2. без цифровых подписей. удачи тебе сделать из этого нормальный репозиторий. у меня сейчас только первый диск подключен, так для этого используется правка fstab и losetup. а для нескольких дисков придётся делать скрипт cd-changer, и гонять его туда сюда при установке пакетов
3. качается тупо всё. в debmirror я могу исключить что-то очень большое и при этом ненужное, у меня в лучшие времена в скрипте была большая портянка --exclude и --include
4. не хватит. всякие мульти-пульти-пусечки лежат обычно на последних дисках, но они то и нужны. я помню, в etch с 21 диска, 11 дисков мне вообще не хватало на то, что мне нужно, там чтобы веснот поставить, нужно хрен знает, сколько дисков, в итоге я все 21 диск записал на cd. для прикола (по натуре - экстремал), и физически их клацал на первом пне. но это чисто развлечение, а не юзабельный способ. юзабельный и беспроблемный способ это debmirror
5. см. п. 1