LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

В связи с тем, что провайдер как-то «палит» модем, когда он в роутере

А конкретнее? Провайдер запрещает сувать модем в роутер и отключает ему инет когда замечает?

Когда (я так думаю) происходит обновление DHCP, обновляется маршрутизация, и снова приоритетом становится шлюз до роутера через eth0.

Я еле понят что ты имел ввиду. Сначала думал что речь про роутинг самого роутера и не мог понять что за eth0 и dhcp. Лучше б ты указал там что речь идёт про роутинг клиентов роутера.

Можно, конечно, отключить DHCP на роутере и включить на SBC с модемом, но не хотелось бы. Можно как-то прописать шлюзы с приоритетами, чтобы DHCP «не портил» это?

Тебе вообще не нужен роутер, поставь dhcp-сервер на комп с модемом, а локалку соедини свитчом. Почему «не хотелось бы» то?

Если я в параметрах DHCP на роутере указываю шлюзом по умолчанию назначаю SBC, то соединение вообще теряется. Что-то неправильно делаю, но не пойму, что.

Что значит «теряется»? Всё должно работать, укажи подробнее как выглядит это «потерянное соединение».

Исходная версия firkax, :

В связи с тем, что провайдер как-то «палит» модем, когда он в роутере

А конкретнее? Провайдер запрещает сувать модем в роутер и отключает ему инет когда замечает?

Когда (я так думаю) происходит обновление DHCP, обновляется маршрутизация, и снова приоритетом становится шлюз до роутера через eth0.

Я еле понят что ты имел ввиду. Сначала думал что речь про роутинг самого роутера и не мог понять что за eth0 и dhcp. Лучше б ты указал там что речь идёт про роутинг клиентов роутера.

Можно, конечно, отключить DHCP на роутере и включить на SBC с модемом, но не хотелось бы. Можно как-то прописать шлюзы с приоритетами, чтобы DHCP «не портил» это?

Тебе вообще не нужен роутер, поставь dhcp-сервер на комп с модемом, а локалку соедини свитчом. Почему «не хотелось бы» то?

Если точно не хочешь так, то ищи где в роутере настройки dhcp-сервера, возможно (но не факт) там можно указать какой шлюз он будет раздавать. Если там этого нет то придётся лезть глубже вплоть до перепрошивки (и думаю тебе это не захочется), но поскольку ты даже модель роутера не указал никто не подскажет с этим.