История изменений
Исправление watchcat382, (текущая версия) :
Какую задачу мы решаем?
Обращаться к одному компу,специально на то выделенному. Он же и с модемом работает. Остальным совершенно незачем иметь публично доступные адреса. Как и вообще IPv6 адреса во внутренней домашней сети совершенно незачем ибо возни с настройкой добавляют,а никакого преимущества не дают. Ни торрентокачалки ни ip-телефонии у меня нет. Ну зачем спрашивается внешний адрес компу который для возни с микроконтроллерными поделками используется? (программатор,uart,jtag) А это именно отдельный,причем «морально устаревший» комп которого не жалко - потому что в процессе всяких подключений-переключений разных в том числе самодельных железок имеется повышенный шанс его убить.
Тем более что наружу же я по IPv4 всё равно ходить буду,а не по v6 через тот туннель который прорыт для входа снаружи. Ибо зачем обычный-то трафик через туннель гонять? До прошлой недели всё ровно так и работало лет десять через teredo.
Исходная версия watchcat382, :
Какую задачу мы решаем?
Обращаться к одному компу,специально на то выделенному. Он же и с модемом работает. Остальным совершенно незачем иметь публично доступные адреса. Как и вообще IPv6 адреса во внутренней домашней сети совершенно незачем ибо возни с настройкой добавляют,а никакого преимущества не дают. Ни торрентокачалки ни ip-телефонии у меня нет. Ну зачем спрашивается внешний адрес компу который для возни с микроконтроллерными поделками используется? (программатор,uart,jtag) А это отдельный,причем «морально устаревший» комп - потому что в процессе всякий подключений-переключений разных в том числе самодельных железок имеется повышенный шанс его убить.
Тем более что наружу же я по IPv4 всё равно ходить буду,а не по v6 через тот туннель который прорыт для входа снаружи. Ибо зачем обычный-то трафик через туннель гонять? До прошлой недели всё ровно так и работало лет десять через teredo.