История изменений
Исправление watchcat382, (текущая версия) :
думаю что можно купить на 80р.
Идите на Озон или Али в раздел электроники и посмотрите сколько там всякой полезной для радиолюбителя мелочи. Я например купил как-то на Авито три камеры видеонаблюдения,да не как-нибудь а с сенсорами от Сони. Фактически это arm-одноплатник с припаяным к нему сенсором. Там и эзернет есть и уарт и усб и дискретные выходы. И есть под эти камеры свободная прошивка которая фактически просто линукс в который установлен софт для видеотрансляции. OpenIPC называется. Да вот беда - одна камера не включалась. Оказалось сгорел очень маленький smd-транзистор который пришлось добывать с Али. Месяц ехал. Так вот его цена что-то около 20 с чем-то рублей. А когда я его припаял на место - заработала весьма хорошая железка,купленная за очень дешево. А списали эти камеры потому что на штатной китайской прошивке для конфигурирования нужны не просто винды,а интернет эксплорер какой-то древней версии. Иначе даже IP-адрес не поменять,да вообще ничего не поменять. Ну только если прошивку в целом как я и сделал. Вот вам и восемьдесят рублей. А камерой я недавно наснимал приходивших к дому енотов,аж пять штук и одного лиса. Сенсор от Сони - это круто, отлично видит при свете луны.
Исходная версия watchcat382, :
думаю что можно купить на 80р.
Идите на Озон или Али в раздел электроники и посмотрите сколько там всякой полезной для радиолюбителя мелочи. Я например купил как-то на Авито три камеры видеонаблюдения,да не как-нибудь а с сенсорами от Сони. Фактически это arm-одноплатник с припаяным к нему сенсором. Там и эзернет есть и уарт и усб дискретные выходы. И есть под эти камеры свободная прошивка которая фактически просто линукс в который установлен софт для видеотрансляции. OpenIPC называется. Да вот беда - одна камера не включалась. Оказалось сгорел очень маленький smd-транзистор который пришлось добывать с Али. Месяц ехал. Так вот его цена что-то около 20 с чем-то рублей. А когда я его припаял на место - заработала весьма хорошая железка,купленная за очень дешево. А списали эти камеры потому что на штатной китайской прошивке для конфигурирования нужны не просто винды,а интернет эксплорер какой-то древней версии. Иначе даже IP-адрес не поменять,да вообще ничего не поменять. Ну только если прошивку в целом как я и сделал. Вот вам и восемьдесят рублей. А камерой я недавно наснимал приходивших к дому енотов,аж пять штук и одного лиса. Сенсор от Сони - это круто, отлично видит при свете луны.