История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Так оно не про суммы,а про отношение к деньгам.
Ну вот оно бывает обычное: деньги нужны для того, чтобы тратить их на то, что нужно (в том числе для развлечений) или хочется (в том числе «вообще практически благотворительность в пользу других людей,пусть и из круга знакомых». Бывает демонстративно-потребительское: деньги нужны для понтов, чтобы показать другим, как я трачу. Бывает скопидомское: деньги нужны, чтобы они просто всегда были чем больше, тем лучше, а тратить их можно только на пропан то, что критически необходимо для сохранения жизнедеятельности.
Может ещё какое-то бывает, но такие три точно встречаются. Ты зачем-то первое называешь вторым.
И я бы понял, если бы ты назвал его легкомысленным, например, или там каким-нибудь гедонистическим. Но покупка VDS, чтобы иметь белый IP (неважно, сколько в мегабайтах трафика гоняется, хоть ровно один TCP-пакет в день), дабы позволить себе то, что без этого не можешь (скинуть фотки более удобно, захостить email-сервер, что там ещё нужно, не суть) — это точно не демонстративное потребление. Оно делается не на показ, а для собственного удобства. В чём здесь «демонстрация»? Кому и чего?
Исправление CrX, :
Ну вот оно бывает обычное: деньги нужны для того, чтобы тратить их на то, что нужно (в том числе для развлечений) или хочется (в том числе «вообще практически благотворительность в пользу других людей,пусть и из круга знакомых». Бывает демонстративно-потребительское: деньги нужны для понтов, чтобы показать другим, как я трачу. Бывает скопидомское: деньги нужны, чтобы они просто всегда были чем больше, тем лучше, а тратить их можно только на пропан то, что критически необходимо для сохранения жизнедеятельности.
Может ещё какое-то бывает, но такие три точно встречаются. Ты зачем-то первое называешь вторым.
Исходная версия CrX, :
Ну вот оно бывает обычное: деньги нужны для того, чтобы тратить их на то, что нужно (в том числе для развлечений) или хочется (в том числе «вообще практически благотворительность в пользу других людей,пусть и из круга знакомых». Бывает демонстративно-потребительское: деньги нужны для понтов, чтобы показать другим, как я трачу. Бывает скопидомское: деньги нужны, чтобы они просто всегда были, а тратить их можно только на пропан то, что критически для сохранения жизнедеятельности.