История изменений
Исправление targitaj, (текущая версия) :
У меня прямо сейчас такой опыт. В гостевую венду 10 проброшены два sas hba контроллера.
Вряд ли ты сможешь пробросить отдельный порт. Смотри есть ли на матери отдельный контроллер на отдельном подключении. Сейчас часто такое бывает. Типа 4 порта от южного порта, которые ты, очевидно, не сможешь пробросить, плюс пара портов на отдельном контроллере. Если такого нет - покупаешь sas-sata hba контроллер, ставишь его в машину и пробрасываешь. НО. Опять же, надо смотреть умеет ли мать вообще такое делать. Я сейчас уже не помню детали, надо снова вникать.
Но, да, если мать умеет, покупаешь контроллер, ставишь и пробрасываешь его целиком. Только не бери десктопное говно, возьми лучше на ali какой-нибудь sas hba типа LSI или чего-нибудь такого. Серверного брендового.
Исправление targitaj, :
У меня прямо сейчас такой опыт. В гостевую венду 10 проброшены два sas hba контроллера.
Вряд ли ты сможешь пробросить отдельный порт. Смотри есть ли на матери отдельный контроллер на отдельном подключении. Сейчас часто такое бывает. Типа 4 порта от южного порта, которые ты, очевидно, не сможешь пробросить, плюс пара портов на отдельном контроллере. Если такого нет - покупаешь sas-sata hba контроллер, ставишь его в машину и пробрасываешь. НО. Опять же, надо смотреть умеет ли мать вообще такое делать. Я сейчас уже не помню детали, надо снова вникать.
Но, да, если мать умеет, покупаешь контроллер, ставишь и пробрасываешь его целиком. Только не бери десктопное говно, возьми лучше на ali какой-нибудь sas hba.
Исправление targitaj, :
Но да, если мать умеет, покупаешь контроллер, ставишь и пробрасываешь его целиком. Только не бери десктопное говно, возьми лучше на ali какой-нибудь sas hba.
Исходная версия targitaj, :
Вряд ли ты сможешь пробросить отдельный порт. Смотри есть ли на матери отдельный контроллер на отдельном подключении. Сейчас часто такое бывает. Типа 4 порта от южного порта, которые ты, очевидно, не сможешь пробросить плюс пара портов на отдельном контроллере. Если такого нет - покупаешь sas-sata hba контроллер, ставишь его в машину и пробрасываешь. НО. Опять же, надо смотреть умеет ли мать вообще такое делать. Я сейчас уже не помню детали, надо снова вникать.
Но да, если мать умеет, покупаешь контроллер, ставишь и пробрасываешь его целиком. Только не бери десктопное говно, возьми лучше на ali какой-нибудь sas hba.