LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление antonio-an, (текущая версия) :

Это если буквально только это надо. Но вообще я бы сперва пингом проверил какой-нибудь ya.ru, чтобы узнать, есть ли вообще интернет (если нет, то […]). Затем пинганул хост, чтобы убедиться, что он пингуется (и если нет, но интернет есть, это другая проблема, и надо […]). И уже затем проверял содержимое возвращаемой страницы, ежели требуется.

Функций оверхеад для задачи.

Ещё не забываем про редирект 301

нужно еще одна проверка на 301 редирект.

А ещё может cloudflare стоять на защите тогда 403 ответ будет.

Исправление antonio-an, :

Это если буквально только это надо. Но вообще я бы сперва пингом проверил какой-нибудь ya.ru, чтобы узнать, есть ли вообще интернет (если нет, то […]). Затем пинганул хост, чтобы убедиться, что он пингуется (и если нет, но интернет есть, это другая проблема, и надо […]). И уже затем проверял содержимое возвращаемой страницы, ежели требуется.

Ещё не забываем про редирект 301

нужно еще одна проверка на 301 редирект.

Исходная версия antonio-an, :

Ещё не забываем про редирект 301 нужно еще одна проверка на 301 редирект.