LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Музыкой и правда сложно забить, у меня у самого всего 1.5 ТБ (но да, я только то, что нравится храню, а не всё подряд).

Но можно забить дофига чем, в том числе например своим контентом, если пишешь музыку и сохраняешь разные варианты дорожек и т.д. — целиком проекты, и тем более если пилишь, скажем — довольно много в итоге весит всё. Особенно если всё подряд сохранять, включая «неудачные» штуки, к которым может потом захочется вернуться и переосмыслить. Видосы какие-нибудь для ютуба. Накапливается много разного монтажного материала, начиная от просто съёмки своей рожи, заканчивая иллюстративным (ну там, не знаю, если по видеоиграм делаешь что-то, будут футажи геймплея на несколько часов записанные, дабы потом фрагменты в видео нарезать).

Сами игры ещё нынче большие стали. Вон недавно Train Simulator мелкомягкий кое-где появился весом 420 ГБ одна игра. Это, конечно, исключение, но всякие AAA-проекты 100+ гигов нынче.

Но тут речь шла про видео. Ну вот кино, например. Один блюр где-то 40 ГБ. В 4к на деле больше, но пусть так. 16000 × 6 / 40 = 2400 фильмов. Если смотреть по 2-3 в день (а это не с утра до вечера, как выше неверно было посчитано), то это на 6.5 лет просмотра, а никаких не на 100. С утра до вечера вообще можно за пару лет управиться. И это если именно смотреть, а ведь может не понравиться, и дропнешь через 10 минут, перейдёшь к следующему. Учитывая, какое нынче кино, такой вариант весьма возможен.

В общем, много чем можно забить, особенно смесью всего перечисленного и ещё дополнительно чем-нибудь. Включая мелочёвку вроде пары терабайт музыки и прочего.

Исходная версия CrX, :

Музыкой и правда сложно забить, у меня у самого всего 1.5 ГБ (но да, я только то, что нравится храню, а не всё подряд).

Но можно забить дофига чем, в том числе например своим контентом, если пишешь музыку и сохраняешь разные варианты дорожек и т.д. — целиком проекты, и тем более если пилишь, скажем — довольно много в итоге весит всё. Особенно если всё подряд сохранять, включая «неудачные» штуки, к которым может потом захочется вернуться и переосмыслить. Видосы какие-нибудь для ютуба. Накапливается много разного монтажного материала, начиная от просто съёмки своей рожи, заканчивая иллюстративным (ну там, не знаю, если по видеоиграм делаешь что-то, будут футажи геймплея на несколько часов записанные, дабы потом фрагменты в видео нарезать).

Сами игры ещё нынче большие стали. Вон недавно Train Simulator мелкомягкий кое-где появился весом 420 ГБ одна игра. Это, конечно, исключение, но всякие AAA-проекты 100+ гигов нынче.

Но тут речь шла про видео. Ну вот кино, например. Один блюр где-то 40 ГБ. В 4к на деле больше, но пусть так. 16000 × 6 / 40 = 2400 фильмов. Если смотреть по 2-3 в день (а это не с утра до вечера, как выше неверно было посчитано), то это на 6.5 лет просмотра. И это если именно смотреть, а ведь может не понравиться, и дропнешь через 10 минут, перейдёшь к следующему. Учитывая, какое нынче кино, такой вариант весьма возможен.

В общем, много чем можно забить, особенно смесью всего перечисленного и ещё дополнительно чем-нибудь. Включая мелочёвку вроде пары терабайт музыки и прочего.