LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kaldeon, (текущая версия) :

Я не девопс, но такое чувство, будто ceph — это скорее про ямл-программирование, оправданное в сценарии «нам нужно хранилище с таким-то объёмом, такой-то масштабируемостью, такой-то пропускной способностью и т.д., дай нам его, ничего не говоря о внутренней структуре». Для целей разделения труда в больших корпорациях это оправдано, а вот сидеть подбирать старые диски и флешки под абстрактные критерии, которые ещё неизвестно как в итоге стрельнут — это прям идеальный пример протекающей абстракции.

Вижу, что это шутка, но всё равно интересно.

Исправление kaldeon, :

Я не девопс, но такое чувство, будто ceph — это скорее про ямл-программирование, оправданное в сценарии «нам нужно хранилище с таким-то объёмом, такой-то масштабируемостью, такой-то пропускной способностью и т.д., дай нам его, ничего не говоря о внутренней структуре». На больших объёмах это оправдано, а вот сидеть подбирать старые диски и флешки под абстрактные критерии, которые ещё неизвестно как в итоге стрельнут — это прям идеальный пример протекающей абстракции.

Вижу, что это шутка, но всё равно интересно.

Исходная версия kaldeon, :

Я не девопс, но такое чувство, будто ceph — это скорее про ямл-программирование, оправданное в сценарии «нам нужно хранилище с таким-то объёмом, такой-то масштабируемостью, такой-то пропускной способностью и т.д., дай нам его, ничего не говоря о внутренней структуре». На больших объёмах это оправдано, а вот сидеть подбирать старые диски и флешки под абстрактные критерии, которые ещё неизвестно как в итоге стрельнут — это прям идеальный пример протекающей абстракции.