История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
Ещё надёжность на raid0 можно попробовать достичь за счёт copies=n. То есть кажется, что в случае первой ошибки чтения можно будет восстановить данные и выкинуть диск (только не на авито, пожалуйста).
Насколько я понимаю, диски могут умереть медленно или быстро, но постепенно. Можно обнаружить ошибку чтения и выкинуть диск. А вот флешки могут умереть в любой момент без предупреждения.
Про copies= я бы ещё этот блог почитал и эту дискуссию. У самого куча хранилища, которое ни на что не годится и в случае флешек всё равно сдохнет через какое-то время. Кажется, что флешки можно организовать в зеркала, а на диски повесить copies=3.
Исправление kaldeon, :
Ещё надёжность на raid0 можно попробовать достичь за счёт copies=n. То есть кажется, что в случае первой ошибки чтения можно будет восстановить данные и выкинуть диск (только не на авито, пожалуйста).
Насколько я понимаю, диски могут умереть медленно или быстро, но постепенно. Можно обнаружить ошибку чтения и выкинуть диск. А вот флешки могут умереть в любой момент без предупреждения.
Про copies= я бы ещё этот блог почитал. У самого куча хранилища, которое ни на что не годится и в случае флешек всё равно сдохнет через какое-то время. Кажется, что флешки можно организовать в зеркала, а на диски повесить copies=3.
Edit: ещё про copies=
Исправление kaldeon, :
Про copies= я бы ещё этот блог почитал. У самого куча хранилища, которое ни на что не годится и в случае флешек всё равно сдохнет через какое-то время.
Исправление kaldeon, :
Вопрос для меня только в том, что вероятнее: ошибка чтения или моментальный сбой диска? В случае флешек, кажется, всегда последнее. Дисков — не знаю.
Про copies= я бы ещё этот блог почитал. У самого куча хранилища, которое ни на что не годится и в случае флешек всё равно сдохнет через какое-то время.
Исправление kaldeon, :
Ещё надёжность на raid0 можно попробовать достичь за счёт copies=n. То есть кажется, что в случае первой ошибки можно будет восстановить данные и выкинуть диск (только не на авито, пожалуйста).
Исправление kaldeon, :
Ещё надёжность на raid0 можно попробовать достичь за счёт copies=n. То есть кажется, что в случае первой ошибки можно будет восстановить данные и выкинуть диск (только не на авито, пожалуйста).
Исходная версия kaldeon, :
Ещё надёжность на raid0 можно попробовать достичь за счёт copies=n. То есть кажется, что в случае ошибки можно будет восстановить данные и выкинуть диск (только не на авито, пожалуйста).