LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

На этом сервере нет UEFI, только BIOS. Насчёт проблем с 10 ТБ не подскажу, у меня 4x4 TB. Возможно это для загрузочного диска ограничение, после загрузки ОС должен видеть все диски без проблем.

Если ты с Live CD грузишься, диски тоже не видишь? Все порты проверил? Может у тебя проблема с кабелем просто? В BIOS выбрал AHCI? Там есть режим RAID, его использовать не надо.

Конечно диски должны быть форматированы в GPT, думаю это очевидно.

Исправление vbr, :

На этом сервере нет UEFI, только BIOS. Насчёт проблем с 10 ТБ не подскажу, у меня 4x4 TB. Возможно это для загрузочного диска ограничение, после загрузки ОС должен видеть все диски без проблем.

Если ты с Live CD грузишься, диски тоже не видишь? Все порты проверил? Может у тебя проблема с кабелем просто? В BIOS выбрал AHCI? Там есть режим RAID, его использовать не надо.

Исправление vbr, :

Если ты с Live CD грузишься, диски тоже не видишь? Все порты проверил? Может у тебя проблема с кабелем просто?

В BIOS выбрал AHCI?

Исправление vbr, :

Если ты с Live CD грузишься, диски тоже не видишь?

В BIOS выбрал AHCI?

Исходная версия vbr, :