История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Хм, а где ты такое нашел?
В том-то и дело, что НЕ нашёл.
Есть какой то в дебе пакет
Ну так ставь пакет, зачем тебе собирать непонятный код от непонятного Массилимиана?
Я вообще с таким первый раз сталкиваюсь, никогда проблем таких ен было и вот…
Потому, что у нормальных хостеров нормальное железо, которое нормально работает с линуксом из коробки.
В этот момент у тебя разорвётся ssh-соединение
В момент установки?
В момент выполнения этой строчки в скрипте.
Но он же установится
Тут как повезёт. Может прилететь SIGHUP от управляющего терминала и скрипт грохнется посередине. Может какая-нибудь ошибка произойдёт и твой сервер останется без сети с удалённым r8169.ko.zst.
и сеть… не заработает автоматом?
Новый модуль он попытается загрузить. Что потом будут делать скрипты дебиана - я не знаю. Я бы поставил на то, что до перезагрузки ничего не заработает.
В общем если ты ВЕРИШЬ в успех, я бы посоветовал выполнить в ssh такую команду:
nohup sh -c './autorun.sh && systemctl reboot'
И надеяться на то, что всё сработает и после перезагрузки сеть поднимется. Лично я - не верю и настоятельно рекомендую хотя бы через KVM всё это проводить. Чтобы была возможность вернуть удалённые старые модули и восстановить хоть какую-то работоспособность сети.
Исходная версия vbr, :
Хм, а где ты такое нашел?
В том-то и дело, что НЕ нашёл.
Есть какой то в дебе пакет
Ну так ставь пакет, зачем тебе собирать непонятный код от непонятного Массилимиана?
Я вообще с таким первый раз сталкиваюсь, никогда проблем таких ен было и вот…
Потому, что у нормальных хостеров нормальное железо, которое нормально работает с линуксом из коробки.
В этот момент у тебя разорвётся ssh-соединение
В момент установки?
В момент выполнения этой строчки в скрипте.
Но он же установится
Тут как повезёт. Может прилететь SIGHUP от управляющего терминала и скрипт грохнется посередине. Может какая-нибудь ошибка произойдёт и твой сервер останется без сети с удалённым r8169.ko.zst.
и сеть… не заработает автоматом?
Новый модуль он попытается загрузить. Что потом будут делать скрипты дебиана - я не знаю. Я бы поставил на то, что до перезагрузки ничего не заработает.
В общем если ты ВЕРИШЬ в успех, я бы посоветовал выполнить в ssh такую команду:
nohup (./autorun.sh && systemctl reboot)
И надеяться на то, что всё сработает и после перезагрузки сеть поднимется. Лично я - не верю и настоятельно рекомендую хотя бы через KVM всё это проводить. Чтобы была возможность вернуть удалённые старые модули и восстановить хоть какую-то работоспособность сети.