LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Хм, а где ты такое нашел?

В том-то и дело, что НЕ нашёл.

Есть какой то в дебе пакет

Ну так ставь пакет, зачем тебе собирать непонятный код от непонятного Массилимиана?

Я вообще с таким первый раз сталкиваюсь, никогда проблем таких ен было и вот…

Потому, что у нормальных хостеров нормальное железо, которое нормально работает с линуксом из коробки.

В этот момент у тебя разорвётся ssh-соединение

В момент установки?

В момент выполнения этой строчки в скрипте.

Но он же установится

Тут как повезёт. Может прилететь SIGHUP от управляющего терминала и скрипт грохнется посередине. Может какая-нибудь ошибка произойдёт и твой сервер останется без сети с удалённым r8169.ko.zst.

и сеть… не заработает автоматом?

Новый модуль он попытается загрузить. Что потом будут делать скрипты дебиана - я не знаю. Я бы поставил на то, что до перезагрузки ничего не заработает.

В общем если ты ВЕРИШЬ в успех, я бы посоветовал выполнить в ssh такую команду:

nohup sh -c './autorun.sh && systemctl reboot'

И надеяться на то, что всё сработает и после перезагрузки сеть поднимется. Лично я - не верю и настоятельно рекомендую хотя бы через KVM всё это проводить. Чтобы была возможность вернуть удалённые старые модули и восстановить хоть какую-то работоспособность сети.

Исходная версия vbr, :

Хм, а где ты такое нашел?

В том-то и дело, что НЕ нашёл.

Есть какой то в дебе пакет

Ну так ставь пакет, зачем тебе собирать непонятный код от непонятного Массилимиана?

Я вообще с таким первый раз сталкиваюсь, никогда проблем таких ен было и вот…

Потому, что у нормальных хостеров нормальное железо, которое нормально работает с линуксом из коробки.

В этот момент у тебя разорвётся ssh-соединение

В момент установки?

В момент выполнения этой строчки в скрипте.

Но он же установится

Тут как повезёт. Может прилететь SIGHUP от управляющего терминала и скрипт грохнется посередине. Может какая-нибудь ошибка произойдёт и твой сервер останется без сети с удалённым r8169.ko.zst.

и сеть… не заработает автоматом?

Новый модуль он попытается загрузить. Что потом будут делать скрипты дебиана - я не знаю. Я бы поставил на то, что до перезагрузки ничего не заработает.

В общем если ты ВЕРИШЬ в успех, я бы посоветовал выполнить в ssh такую команду:

nohup (./autorun.sh && systemctl reboot)

И надеяться на то, что всё сработает и после перезагрузки сеть поднимется. Лично я - не верю и настоятельно рекомендую хотя бы через KVM всё это проводить. Чтобы была возможность вернуть удалённые старые модули и восстановить хоть какую-то работоспособность сети.