История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Это всё прекрасно, но последний раз я испытывал проблемы с сборкой рейда из mdadm когда была миграция с сборки ядром с metadata=0.9 на более новый формат(и перенос сборки в initrd). Это какой год? 2008 или 2009 кажется, не помню точно, может даже еще раньше. С чем кстати справились без проблем все используемые мною тогда дистрибутивы(Fedora и Gentoo).
А такие факапы в разных дистрибутивах, использующие разные средства для сборки initrd намекают на некоторые проблемы со скриптами в этих самых initrd.
Нет, скорее всего это всё уже починили конечно и не один раз. Но мне вот не повезло с применением технологии, которая на тот момент к слову была уже не новой(пару лет lvm raid-у точно уже было, я о нём далеко не сразу узнал).
Исходная версия Pinkbyte, :
Это всё прекрасно, но последний раз я испытывал проблемы с сборкой рейда из mdadm когда была миграция с сборки ядром с metadata=0.9 на более новый формат(и перенос сборки в initrd). С чем кстати справились без проблем все используемые мною тогда дистрибутивы(Fedora и Gentoo).
А такие факапы в разных дистрибутивах, использующие разные средства для сборки initrd намекают на некоторые проблемы со скриптами в этих самых initrd.
Нет, скорее всего это всё уже починили конечно и не один раз. Но мне вот не повезло с применением технологии, которая на тот момент к слову была уже не новой(пару лет lvm raid-у точно уже было, я о нём далеко не сразу узнал).