LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shell-script, (текущая версия) :

Тебе нужно будет сначала по очереди вывести каждый диск из массива, расширить раздел, дождаться синхронизации. Т.е. если четыре диска, четыре раза ждать. Сам по себе --grow проходит относительно быстро и один раз.

Это если делать, как я, когда у тебя в массиве, условно, не /dev/sda, а /dev/sda1. Можно ли сделать быстрее и на весь диск сразу без разделов - не проверял. Я не так часто увеличиваю свои массивы. А рабочими занимаются специально обученные люди. Как делают они - не интересовался. Ну и там не mdadm, там своё.

Исходная версия shell-script, :

Тебе нужно будет сначала по очереди вывести каждый диск из массива, расширить раздел, дождаться синхронизации. Т.е. если четыре диска, четыре раза ждать. Сам по себе --grow проходит относительно быстро и один раз.

Это если делать, как я, когда у тебя в массиве, условно, на /dev/sda, а /dev/sda1. Можно ли сделать быстрее и на весь диск сразу без разделов - не проверял. Я не так часто увеличиваю свои массивы. А рабочими занимаются специально обученные люди. Как делают они - не интересовался. Ну и там не mdadm, там своё.