История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Никакого «повторяться» контроллер не следит. Он верифицирует последующую запись в этот сектор, и в случае неуспеха - реаллок. В случае с успешным чтением вариантов разумного поведения два: 1) перезаписать его назад и собрать сразу же статистику читаемости (например читать его 10 раз, каждый раз шевеля головкой) и реаллок если плохая, 2) посчитать «раз прочитался значит всё хорошо» и забыть. Твои «помнить что такое было и ждать не пойми чего в будущем» это чушь и я не слышал про диски, которые такое реализуют.
Исправление firkax, :
Никакого «повторяться» контроллер не следит. Он верифицирует последующую запись в этот сектор, и в случае неуспеха - реаллок. В случае с успешным чтением вариантов разумного поведения два: 1) собрать сразу же статистику читаемости (например читать его 10 раз, каждый раз шевеля головкой) и реаллок если плохая, 2) посчитать «раз прочитался значит всё хорошо» и забыть. Твои «помнить что такое было и ждать не пойми чего в будущем» это чушь и я не слышал про диски, которые такое реализуют.
Исходная версия firkax, :
Никакого «повторяться» контроллер не следит. Он верифицирует последующую запись в этот сектор, и в случае неуспеха - реаллок. В случае с успешным чтением вариантов разумного поведения два: 1) собрать сразу же статистику читаемости и реаллок если плохая, 2) посчитать «раз прочитался значит всё хорошо» и забыть. Твои «помнить что такое было и ждать не пойми чего в будущем» это чушь и я не слышал про диски, которые такое реализуют.