История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Я прекрасно понял про что ты спрашивал - и ответил тебе на это. Тебе нужен универсальный загрузчик, который сможет отрисовать меню выбора и сделать chainload в следующий загрузчик нужного тебе дистрибутива, лежащий также на PXE-сервере. Выбор там не очень велик - ipxe, grub2 или pxelinux из известных мне(наверняка есть другие, которые умеют в PXE, но я их не пробовал). Проблема, как я уже упоминал ранее, что они не просто должны уметь работать с PXE, а должны быть подписаны валидным ключом.
У grub2 есть подписанная версия (по ссылке что я прислал в предыдущем комменте она есть), у ipxe официальной подписанной сборки насколько я знаю нет, насчет pxelinux я не в курсе.
Конфиг с отрисовкой меню, ясное дело, придется писать самому (и вот тут grub2 мягко говоря «очень не очень» - конфиг у него слабо предназначен для написания человеком)
Исправление Pinkbyte, :
Я прекрасно понял про что ты спрашивал - и ответил тебе на это. Тебе нужен универсальный загрузчик, который сможет отрисовать меню выбора и сделать chainload в следующий загрузчик нужного тебе дистрибутива, лежащий также на PXE-сервере. Выбор там не очень велик - ipxe, grub2 или pxelinux из известных мне(наверняка есть другие, которые умеют в PXE, но я их не пробовал). Проблема, как я уже упоминал ранее, что они не просто должны уметь работать с PXE, а должны быть подписаны валидным ключом.
У grub2 есть подписанная версия (по ссылке что я прислал в предыдущем комменте она есть), у ipxe официальной подписанной сборки насколько я знаю нет, насчет pxelinux я не в курсе.
Исправление Pinkbyte, :
Я прекрасно понял про что ты спрашивал - и ответил тебе на это. Тебе нужен универсальный загрузчик, который сможет отрисовать меню выбора и сделать chainload в следующий загрузчик нужного тебе дистрибутива, лежащий также на PXE-сервере. Выбор там не очень велик - ipxe, grub2 или pxelinux из известных мне(наверняка есть другие, которые умеют в PXE, но я их не пробовал). Проблема, как я уже упоминал ранее, что они не просто должны уметь работать с PXE, а должны быть подписанны валидным ключом.
Исходная версия Pinkbyte, :
Я прекрасно понял про что ты спрашивал - и ответил тебе на это. Тебе нужен универсальный загрузчик, который сможет сделать chainload в следующий загрузчик(нужного тебе дистрибутива). Выбор там не очень велик - ipxe, grub2 или pxelinux из известных мне(наверняка есть другие, которые умеют в PXE, но я их не пробовал). Проблема, как я уже упоминал ранее, что они не просто должны уметь работать с PXE, а должны быть подписанны валидным ключом.