LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление andytux, (текущая версия) :

«Еврейский ответ»: где?

В соседней теме даже конкретно тебе говорил, об удивившей тебя msdos-разметке.

У меня несколько устройств. Два десктопа - чистый БИОС, никаких cms впринципе ещё не знают.

Два современных, только ЕФИ-режим, cms уже не знают.

в uefi загрузчики могут грузить другие загрузчики…

Самый яркий пример, дуалбут с виндой. УЕФИ запускает грубЕФИ, грубЕФИ запускает bootmgfw.efi (виндовый загрузчик). Но и такой пример, как-бы без загрузчиков. Ядро линукс построено так, что в нём есть ЕФИ-загрузчик. Поэтому, УЕФИ может запустить его без посредников в виде груба или рефинда.

Вы ко мне на «Вы». Не обижайтесь, если я к вам на «ты», я вполне уважительно.

Сравнеие строк моей и твоей. У меня загрузчик не там, где «загрузчики систем». Действительно, он «вне системы». Никакая система о нём не знает, не будет его обновлять, не будет обновлять его конфиг, а значит не испортит. Но если я что испорчу в неё, то всегда есть «системный загрузчик».

Исходная версия andytux, :

«Еврейский ответ»: где?

В соседней теме даже конкретно тебе говорил, об удивившей тебя msdos-разметке.

У меня несколько устройств. Два десктопа - чистый БИОС, никаких cms впринципе ещё не знают.

Два современных, только ЕФИ-режим, cms уже не знают.

в uefi загрузчики могут грузить другие загрузчики…

Самый яркий пример, дуалбут с виндой. УЕФИ запускает грубЕФИ, грубЕФИ запускает bootmgfw.efi (виндовый загрузчик). Но и такой пример, как-бы без загрузчиков. Ядро линукс построено так, что в нём есть ЕФИ-загрузчик. Поэтому, УЕФИ может запустить его без посредников в виде груба или рефинда.