История изменений
Исправление andytux, (текущая версия) :
«Еврейский ответ»: где?
В соседней теме даже конкретно тебе говорил, об удивившей тебя msdos-разметке.
У меня несколько устройств. Два десктопа - чистый БИОС, никаких cms впринципе ещё не знают.
Два современных, только ЕФИ-режим, cms уже не знают.
в uefi загрузчики могут грузить другие загрузчики…
Самый яркий пример, дуалбут с виндой. УЕФИ запускает грубЕФИ, грубЕФИ запускает bootmgfw.efi (виндовый загрузчик). Но и такой пример, как-бы без загрузчиков. Ядро линукс построено так, что в нём есть ЕФИ-загрузчик. Поэтому, УЕФИ может запустить его без посредников в виде груба или рефинда.
Вы ко мне на «Вы». Не обижайтесь, если я к вам на «ты», я вполне уважительно.
Сравнеие строк моей и твоей. У меня загрузчик не там, где «загрузчики систем». Действительно, он «вне системы». Никакая система о нём не знает, не будет его обновлять, не будет обновлять его конфиг, а значит не испортит. Но если я что испорчу в неё, то всегда есть «системный загрузчик».
Исходная версия andytux, :
«Еврейский ответ»: где?
В соседней теме даже конкретно тебе говорил, об удивившей тебя msdos-разметке.
У меня несколько устройств. Два десктопа - чистый БИОС, никаких cms впринципе ещё не знают.
Два современных, только ЕФИ-режим, cms уже не знают.
в uefi загрузчики могут грузить другие загрузчики…
Самый яркий пример, дуалбут с виндой. УЕФИ запускает грубЕФИ, грубЕФИ запускает bootmgfw.efi (виндовый загрузчик). Но и такой пример, как-бы без загрузчиков. Ядро линукс построено так, что в нём есть ЕФИ-загрузчик. Поэтому, УЕФИ может запустить его без посредников в виде груба или рефинда.