LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Я сам использовал NFS-Ganesha поверх CephFS(клиенты просто по DNS имени round-robin-ом берут адрес одного из NFS-серверов), просто не знал о дополнительных опциях монтирования, поэтому pNFS не использовал. Но у меня там служебная шара для portage была, из нее читаю многие сервера, а пишет обычно только тот, что обновления по cron-у выкачивает.

С переделкой одной из наших систем виртуализации(уехал от самосборного лет 12 назад кластера на Proxmox) я вернулся к старой схеме с всего одним NFS-сервером - ее достаточно для portage, а NFS-Ganesha когда настраивал больше тыкал для самообразования чем от реальной нужды.

Исправление Pinkbyte, :

Я сам использовал NFS-Ganesha поверх CephFS(клиенты просто по DNS имени round-robin-ом берут адрес одного из NFS-серверов), просто не знал о дополнительных опциях монтирования, поэтому pNFS не использовал. Но у меня там служебная шара для portage была, из нее читаю многие сервера, а пишет обычно только тот, что обновления по cron-у выкачивает.

С переделкой одной из наших систем виртуализации я вернулся к старой схеме с всего одним NFS-сервером - ее достаточно для portage, а NFS-Ganesha когда настраивал больше тыкал для самообразования чем от реальной нужды.

Исходная версия Pinkbyte, :

С переделкой системы виртуализации я вернулся к старой схеме с всего одним NFS-сервером - ее достаточно для portage, а NFS-Ganesha когда настраивал больше тыкал для самообразования чем от реальной нужды.