LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Там тесты ведь не в условиях роутера.

Ну зайди на свой роутер и запусти там openssl speed. Или у тебя нет туда доступа? Почитай документацию по используемому процессору в роутере. Если там есть аппаратная поддержка AES, скорей всего он будет самым быстрым.

Мне интересно то, как то или иное шифрование отразится именно на скорости сети с роутера.

Вопрос слишком абстрактный, поэтому на него ответить нельзя. С аппаратной поддержкой AES быстрый. Без аппаратной поддержки медленный. RC4 очень быстрый, но обычно он в софте забанен и ты никуда с ним не сможешь подключиться. Chacha20 шустрый и надёжный. Не совсем понятно, о чём вообще речь, ты про VPN?

Исправление vbr, :

Ну зайди на свой роутер и запусти там openssl speed. Или у тебя нет туда доступа? Почитай документацию по используемому процессору в роутере. Если там есть аппаратная поддержка AES, скорей всего он будет самым быстрым.

Мне интересно то, как то или иное шифрование отразится именно на скорости сети с роутера.

Вопрос слишком абстрактный, поэтому на него ответить нельзя. С аппаратной поддержкой AES быстрый. Без аппаратной поддержки медленный. RC4 очень быстрый, но обычно он в софте забанен и ты никуда с ним не сможешь подключиться. Не совсем понятно, о чём вообще речь, ты про VPN?

Исходная версия vbr, :

Вопрос слишком абстрактный, поэтому на него ответить нельзя. С аппаратной поддержкой AES быстрый. Без аппаратной поддержки медленный. RC4 очень быстрый, но обычно он в софте забанен и ты никуда с ним не сможешь подключиться.