LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sigurd, (текущая версия) :

Какое отношение алгоритмы dnf имеют к доступности репозиториев?

Я же описал примерный сценарий -

Смотришь - mirror.yandex.ru доступен, нужный пакет в репо /fedora/linux/updates/42/Everything/x86_64/ есть, но нет кусочка метаданных

Т.е. репо доступен, новые пакеты в репо есть, но что-то не так в служебных файлах repodata - нет того куска новых индексов, которые хочет обновить dnf. В repodata лежат индексы всех пакетов, поделенные на кусочки zchunk.
dnf, например, хочет получить repodata/3549ef3364d3d3cb366e7fbef3297a11ed1e96ebd, но такого файла нет! Из-за этого репо mirror.yandex.ru отвергается и переходим к другому зеркалу.
Я это отношу к тому, что яндекс генерит метаиндексы после обновления зеркала по другому алгоритму - в dnf5 это сильно изменилось (для ускорения и уменьшения метаданных на 60%).

Исправление sigurd, :

Смотришь - mirror.yandex.ru доступен, нужный пакет в репо /fedora/linux/updates/42/Everything/x86_64/ есть, но нет кусочка метаданных

Т.е. репо доступен, новые пакеты в репо есть, но что-то не так в служебных файлах repodata - нет того куска новых индексов, которые хочет обновить dnf. В repodata лежат индексы всех пакетов, поделенные на кусочки zchunk.
dnf, например, хочет получить repodata/3549ef3364d3d3cb366e7fbef3297a11ed1e96ebd, но такого файла нет! Из-за этого репо mirror.yandex.ru отвергается и переходим к другому зеркалу.

Исходная версия sigurd, :

Т.е. репо доступен, новые пакеты в репо есть, но что-то не так в служебных файлах repodata - нет того куска новых индексов, которые хочет обновить dnf. В repodata лежат индексы всех пакетов, поделенные на кусочки zchunk. dnf, например, хочет получить repodata/3549ef3364d3d3cb366e7fbef3297a11ed1e96ebd, но такого файла нет! Из-за этого репо mirror.yandex.ru отвергается и переходим к другому зеркалу.