LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

А зачем какой-то network_mode, если docker compose по определению запускает сервисы из одного docker-compose.yml в одной сети?

В одной сети != у контейнеров будет 1 IP-адрес. Мне нужно именно последнее: в одном контейнере запущен сервис, в другом - VPN, через который нужно получить доступ к этому сервису

Да, можно вспотеть и пересобрать контейнер, вкорячить туда VPN и supervisord чтобы запускал сам сервис и VPN-клиента. И я так даже делал(не с VPN, просто объединял несколько сервисов в рамках одного контейнера). И это работает. Просто выглядит ИМХО не очень :-(

Исправление Pinkbyte, :

А зачем какой-то network_mode, если docker compose по определению запускает сервисы из одного docker-compose.yml в одной сети?

В одной сети != у контейнеров будет 1 IP-адрес. Мне нужно именно последнее: в одном контейнере запущен сервис, в другом - VPN, через который нужно получить доступ к этому сервису

Да, можно вспотеть и пересобрать контейнер, вкорячить туда VPN и supervisord. И я так даже делал(не с VPN, просто объединял несколько сервисов в рамках одного контейнера). И это работает. Просто выглядит ИМХО не очень :-(

Исходная версия Pinkbyte, :

Да, можно вспотеть и пересобрать контейнер, вкорячить туда VPN и supervisord. И я так даже делал. И это работает. Просто выглядит ИМХО не очень :-(