История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Это самое точное доступное время.
Нет. Часы на спутниках ежедневно приходится корректировать с Земли. Атомные стационарные точнее будут.
Там кажется есть радиоактивный цезий. Точно не хочу у себя такое держать.
Нет там ничего радиоактивного. Атомный != радиоактивный. Просто атомы обычного стабильного цезия-133 частота излучения испускаемого оными при возбуждении выбрана в качестве стандарта времени на Земле.
Желательно и ввоз в страну запретить.
Ты больной, что-ли? «нихера не знаю чо такое, и знать не хочу, но надо запретить».
Цезиевые и прочие атомные часы можно и на коленке в гараже сделать. Кальций например годится. Просто нафига, если можно за копейки готовый цезиевый или рубидиевый модуль купить.
Кварцевые часы, без радиоактивных изотопов использовать можно.
Кварцевые часы по сравнению с атомными - примерно как солнечные по сравнению с кварцевыми. Их точность и стабильность можно на примере RTC в компе пронаблюдать. Не зря же NTP пришлось выдумывать.
Исходная версия Stanson, :
Это самое точное доступное время.
Нет. Часы на спутниках ежедневно приходится корректировать с земли. Атомные точнее будут.
Там кажется есть радиоактивный цезий. Точно не хочу у себя такое держать.
Нет там ничего радиоактивного. Атомный != радиоактивный. Просто атомы обычного стабильного цезия-133 частота излучения испускаемого оными при возбуждении выбрана в качестве стандарта времени на Земле.
Желательно и ввоз в страну запретить.
Ты больной, что-ли? «нихера не знаю чо такое, и знать не хочу, но надо запретить».
Цезиевые и прочие атомные часы можно и на коленке в гараже сделать. Кальций например годится. Просто нафига, если можно за копейки готовый цезиевый или рубидиевый модуль купить.
Кварцевые часы, без радиоактивных изотопов использовать можно.
Кварцевые часы по сравнению с атомными - примерно как солнечные по сравнению с кварцевыми. Их точность и стабильность можно на примере RTC в компе пронаблюдать. Не зря же NTP пришлось выдумывать.