LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bigbit, (текущая версия) :

А ты думаешь, ntpd постоянно пакеты шлёт? ))

Естественно. Примерно каждую пару минут. Не веришь - запусти tcpdump и убедись.

Что по крону, что без крона — всё равно синхронизация осуществляется периодически.

Нет конечно. Если различие во времени небольшое, то демон дает указания ядру корректировать время по чуть-чуть, чтобы не было резких скачков. На такую плавную коррекцию, конечно же, уйдет больше времени (может даже десятки минут), зато приложения на сервере не офигеют от резкого скачка.

ЕМНИП, раз в час, и если у тебя часы за это время убегают на заметное время, твоя проблема не в NTP.

Я вроде не говорил, что у меня часы убегают или какая-то проблема. Просто интересно, что еще зумеры придумали.

Исходная версия bigbit, :

А ты думаешь, ntpd постоянно пакеты шлёт? ))

Естественно. Примерно каждую пару минут. Не веришь - запусти tcpdump и убедись.

Что по крону, что без крона — всё равно синхронизация осуществляется периодически.

Нет конечно. Если различие во времени небольшое, то демон дает указания ядру корректировать время по чуть-чуть, чтобы не было резких скачков. На такую плавую коррекцию, конечно же, уйдет больше времени (может даже десятки минут), зато приложения на сервере не офигеют от резкого скачка.

ЕМНИП, раз в час, и если у тебя часы за это время убегают на заметное время, твоя проблема не в NTP.

Я вроде не говорил, что у меня часы убегают или какая-то проблема. Просто интересно, что еще зумеры придумали.