LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Я пробовал как раз через правила udev во времена ядра 3.4 кажется(точнее не вспомню) на серваке с 4 и более сетевухами каждый третий ребут - минимум один из интерфейсом зависает в полупереименованном состоянии(с вот тем кривым именем) если в качестве имен использовать eth0/eth1/eth2/eth3

Ну или как подсказали выше переименовывать через systemd-networkd - он явно позже срабатывает. У меня такой возможности не было - там была гента и OpenRC, а переходить тогда на systemd только ради этого - нет спасибо.

Исправление Pinkbyte, :

Я пробовал как раз через правила udev во времена ядра 3.4 кажется(точнее не вспомню) на серваке с 4 и более сетевухами каждый третий ребут - минимум один из интерфейсом зависает в полупереименованном состоянии(с вот тем кривым именем) если в качестве имен использовать eth0/eth1/eth2/eth3

Исходная версия Pinkbyte, :

Я пробовал как раз через правила udev во времена ядра 3.4 кажется(точнее не вспомню) на серваке с 4 и более сетевухами каждый третий ребут - минимум один из интерфейсом зависает в непереименованном состоянии если в качестве имен использовать eth0/eth1/eth2/eth3