LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

На самом деле я в такое всерьёз не верю, но развивая конспирологическую линию: я и правда не удивлюсь, если он внештатный сотрудник CF, смысл деятельности которого дискредитировать «хейторов», высказывающих вполне адекватные претензии или критику в отношении CF — в области слишком большого контроля над Сетью в целом, в области потенциальных проблем с приватностью и безопасностью из-за такой централизации, в области нечестной конкуренции и т.д. Когда люди на форумах видят, что большинство претензий неадекватны или безграмотны, а высказаны при этом сторонником теорий заговора, который «в отличие от вас шмурдяком не ширялся», начинает казаться, что и остальные — на самом деле адекватные — претензии тоже не стоят внимания.

К такой тактике на самом деле нередко прибегают в политике, для очернения какого-то невыгодного мнения по тому или иному вопросу. Я не думаю, конечно, всерьёз, что CF это используют, тем более на ЛОРе. Но даже при всей добросовенности и ненамеренности, эффект в итоге такой же, к сожалению…

К сожалению — потому что я так-то очень даже поддерживаю отказ от CF, в том числе хотя ради обеспечения более здоровой конкуренции в этой области. Сосредоточение слишком многих рычагов влияния в руках конкретных огромных корпораций ни к чему хорошему не приводит. Это так и в случае с GitHub и MS, и в случае с CF, и т. д.

К сожалению — потому что я очень даже за то, чтобы пользователи в массе своей становились более грамотными в том числе и в вопросах информационной безопасности. А когда люди видят, что наиболее активно это продвигается «странными» на их взгляд личностями — это лишь отстраняет от дальнейшего вникания.

В общем, тот случай, когда «с такими друзьями враги не нужны»…

Исправление CrX, :

На самом деле я в такое всерьёз не верю, но развивая конспирологическую линию: я и правда не удивлюсь, если он внештатный сотрудник CF, смысл деятельности которого дискредитировать «хейторов», высказывающих вполне адекватные претензии или критику в отношении CF — в области слишком большого контроля над Сетью в целом, в области потенциальных проблем с приватностью и безопасностью из-за такой централизации, в области нечестной конкуренции и т.д. Когда люди на форумах видят, что большинство претензий неадекватны или безграмотны, а высказаны при этом сторонником теорий заговора, который «в отличие от вас шмурдяком не ширялся», начинает казаться, что и остальные — на самом деле адекватные — претензии тоже не стоят внимания.

К такой тактике на самом деле нередко прибегают в политике, для очернения какого-то невыгодного мнения по тому или иному вопросу. Я не думаю, конечно, всерьёз, что CF это используют, тем более на ЛОРе. Но даже при всей добросовенности и ненамеренности, эффект в итоге такой же, к сожалению…

Исходная версия CrX, :

На самом деле я в такое всерьёз не верю, но развивая конспирологическую линию: я и правда не удивлюсь, если он внештатный сотрудник CF, смысл деятельности которого дискредитировать «хейторов», высказывающих вполне адекватные претензии к CF — в области слишком большого контроля над Сетью в целом, в области потенциальных проблем с приватностью и безопасностью из-за такой централизации, в области нечестной конкуренции и т.д. Когда люди на форумах видят, что большинство претензий неадекватны или безграмотны, а высказаны при этом сторонником теорий заговора, который «в отличие от вас шмурдяком не ширялся», начинает казаться, что и остальные — на самом деле адекватные — претензии тоже не стоят внимания.