LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление futurama, (текущая версия) :

system backup через dd во время работы самой системы

Можно делать (я много раз делал). Система не меняется, логи не самое важное при срочном восстановлении. fsck после восстановления почекает файловую систему.

В общем и целом, восстановление системы через dd – это как неожиданно откл. и вкл. электричество (нажать reset). Учитывая что ты админ и можешь максимально ограничить активность системы во время бэкапа, получается что через dd это «легче» чем внезапный рестарт (для системы)

Бэкап данных приложений и/или БД, это другая песня.

Исправление futurama, :

Можно делать (я много раз делал). Система не меняется, логи не самое важное при срочном восстановлении. fsck после восстановления почекает файловую систему.

В общем и целом, восстановление системы через dd – это как неожиданно откл. и вкл. электричество (нажать reset). Учитывая что ты админ и можешь максимально ограничить активность системы во время бэкапа, получаетс что через dd это «легче» чем внезапный рестарт (для системы)

Исходная версия futurama, :

Вобщем и целом, восстановление системы через dd – это как неожиданно откл. и вкл. электричество (нажать reset). Учитывая что ты админ и можешь максимально ограничить активность системы во время бэкапа, получаетс что через dd это «легче» чем внезапный рестарт (для системы)