LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Turbid, (текущая версия) :

Извини за некропостинг, но могу объяснить почему так:

1. Когда ты добавляешь интерфейс в OSPF, а ты добавляешь все eth зачем-то:
     interface "eth*" {
       type broadcast;
     }

Таким образом ты запускаешь процесс поиска соседей на интерфейсе и сети с этих интерфейсов попадают в OSPF как type Intra-area автоматически.

И BIRD тут не причем - это также работает на Cisco, RouterOS и т.д.

1. Фильтр export же применяется уже после для маршрутов из других протоколов, т.е. static, connected и прочие BGP виде type EXT1 или EXT2.

Таким образом добавлять интерфейсы нужны только те, которые участвуют в OSPF-пиринге с соседями или lo-интерфейсы в виде passive (т.к. не участвующие в обмене) с RouterID. Остальные маршруты лучше экспортировать в OSPF как EXT1 или EXT2.

Исправление Turbid, :

interface "eth*" {
       type broadcast;
     }

Таким образом ты запускаешь процесс поиска соседей на интерфейсе и сети с этих интерфейсов попадают в как type Intra-area автоматически.

И BIRD тут не причем - это также работает на Cisco, RouterOS и т.д.

1. Фильтр export же применяется уже после для маршрутов из других протоколов, т.е. static, connected и прочие BGP виде type EXT1 или EXT2.

Таким образом добавлять интерфейсы нужны только те, которые участвуют в OSPF-пиринге с соседями или lo-интерфейсы в виде passive (т.к. не участвующие в обмене) с RouterID. Остальные маршруты лучше экспортировать в OSPF как EXT1 или EXT2.

Исходная версия Turbid, :

interface "eth*" {
       type broadcast;
     }

Таким образом ты запускаешь процесс поиска соседей на интерфейсе и сети с этих интерфейсов попадают в как type Intra-area автоматически.