История изменений
Исправление Clockwork, (текущая версия) :
Её же можно выключить: zfs set dedup=off poolname ?
Эта команда нацелена на датасет, а не пул. Для пула нужно смотреть в zpool ...
Она хоть и может унаследовать свойство для дочерних датасетов, но не факт, что сделает это для всех нужных.
Я думаю, это всё не поможет, изменение дедупликации не делает никакой магии. Придётся тебе перезаливать данные на датасет с выключенной дедупликацией, она работает только для новых данных. И обо всём этом написано в документации, да. (=
Исправление Clockwork, :
Еще она хоть и может унаследовать свойство для дочерних датасетов, но не факт, что сделает это для всех нужных.
Я думаю, это всё не поможет, изменение дедупликации не делает никакой магии. Придётся тебе перезаливать данные на датасет с выключенной дедупликацией, она работает только для новых данных. И обо всём этом написано в документации, да. (=
Исходная версия Clockwork, :
Еще она хоть и может унаследовать свойство для дочерних датасетов, но не факт, что сделает это для всех.