LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Вообще 1с так бекапить не совсем правильно. Сначала было бы неплохо зависшие или по каким либо причинам оставшиеся активными коннекты отстрелить, перевести 1с в административный режим, чтобы никто сдуру не подключился, и после этого бекапить. А иначе можно неконсистентный бэкап получить. Как это из Линукс сделать я к сожалению не знаю, я вообще плохо шарю в 1с.

Мы используем виндовую софтину «Effector Saver» (не реклама, ссылка не реферальная). Она умеет закрывать коннекты, правильно «готовит» и бэкапит базу по расписанию цепляясь к линукс-серверу, выгружает в сетевой каталог NAS, ротацию тоже обеспечивает. Когда нибудь я научусь делать всё это скриптами из Линукс, но пока меня эта софтина устраивает.

Исходная версия Jameson, :

Вообще 1с так бекапить не совсем правильно. Сначала было бы неплохо зависшие или по каким либо причинам активные коннекты отстрелить, перевести 1с в административный режим, чтобы никто сдуру не подключился, и после этого бекапить. А иначе можно неконсистентный бэкап получить. Как это из Линукс сделать я к сожалению не знаю, я вообще плохо шарю в 1с.

Мы используем виндовую софтину «Effector Saver» (не реклама, ссылка не реферальная). Она умеет закрывать коннекты, правильно «готовит» и бэкапит базу по расписанию цепляясь к линукс-серверу, выгружает в сетевой каталог NAS, ротацию тоже обеспечивает. Когда нибудь я научусь делать всё это скриптами из Линукс, но пока меня эта софтина устраивает.