История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Если это LineageOS, то по идее загрузчик на девайсе УЖЕ разлочен и доверенная загрузка начинается чуть дальше и ключ шифрования data доступен будет. И да, это урон безопасности, но выбор не велик - либо кушать залоченное производителем, либо разлоченное, но менее безопасное. Ключи шифрования по идее должны быть неизвлекаемыми, то есть свистнуть их и склонировать на другое устройство нельзя, но как оно в каждом конкретном девайсе - хз.
Идеально было бы, если бы производитель позволял в разлоченный загрузчик подгружать свои ключи, а не втихую игнорировать проверку. Но я таких телефонов вживую не видал (оно и на x86 раньше не в каждом UEFI можно было свои ключи для SecureBoot подкинуть)
Исправление Pinkbyte, :
Если это LineageOS, то по идее загрузчик на девайсе УЖЕ разлочен и доверенная загрузка начинается чуть дальше и ключ доступен будет. И да, это урон безопасности, но выбор не велик - либо кушать залоченное производителем, либо разлоченное, но менее безопасное. Ключи по идее должны быть неизвлекаемыми, то есть свистнуть их и склонировать на другое устройство нельзя, но как оно в каждом конкретном девайсе - хз.
Идеально было бы, если бы производитель позволял в разлоченный загрузчик подгружать свои ключи, а не втихую игнорировать проверку. Но я таких телефонов вживую не видал (оно и на x86 раньше не в каждом UEFI можно было свои ключи для SecureBoot подкинуть)
Исходная версия Pinkbyte, :
Если это LineageOS, то по идее загрузчик там УЖЕ разлочен и доверенная загрузка начинается чуть дальше и ключ доступен будет. И да, это урон безопасности, но выбор не велик - либо кушать залоченное производителем, либо разлоченное, но менее безопасное. Ключи по идее должны быть неизвлекаемыми, то есть свистнуть их и склонировать на другое устройство нельзя, но как оно в каждом конкретном девайсе - хз.