LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Tomohyeah, (текущая версия) :

Server:		10.152.152.10
Address:	10.152.152.10#53

Non-authoritative answer:
Name:	ifconfig.me
Address: 34.160.111.145
Address: 2600:1901:0:b2bd::

Сдаётся мне что у тебя там torify или что-то подобное настроено.

Тэк получается что curl ifconfig.me таки не должен давать в выводе айпи tor, если включен vpn, и забеспокоился не зря?

А вообще конечно здорово браться за дистрибутив, заточенный на безопасность без понимания как он работает

Не понял замечание. В топике я прямым текстом прошу объяснить механизм, и помочь разобраться в том, как он работает. Здорово конечно пытаться понять что-то, чего не понимаешь… В документацию лазил, конкретно за это объяснение не нашёл, либо не понял. Если сошлётесь на конкретный абзац/страницу, в которой объясняется механизм, определяющий через что будет ходить curl ifconfig.me и почему, буду лишь признателен :)

Исходная версия Tomohyeah, :

Server:		10.152.152.10
Address:	10.152.152.10#53

Non-authoritative answer:
Address: 34.160.111.145
Address: 2600:1901:0:b2bd::

Сдаётся мне что у тебя там torify или что-то подобное настроено.

Тэк получается что curl ifconfig.me таки не должен давать в выводе айпи tor, если включен vpn, и забеспокоился не зря?

А вообще конечно здорово браться за дистрибутив, заточенный на безопасность без понимания как он работает

Не понял замечание. В топике я прямым текстом прошу объяснить механизм, и помочь разобраться в том, как он работает. Здорово конечно пытаться понять что-то, чего не понимаешь… В документацию лазил, конкретно за это объяснение не нашёл. Если сошлётесь на конкретный абзац/страницу, в которой объясняется механизм, определяющий через что будет ходить curl ifconfig.me и почему, буду лишь признателен :)