LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление targitaj, (текущая версия) :

Да ничего особенного не надо делать. На обеих машинах на интерфейсах пробить адреса типа 192.168.222.1/24 192.168.222.2/24 чтобы с твоим роутером не пересекалось. Шлюзов никаких не надо дополнительно пробивать. Просто адреса с подсетью. Подготовить кабель. Возможно, надо будет обжать для кросс-прямого подключения, если там адаптеры не умеют в определение. Добиваешься пинга, потом делаешь ssh-copy-id для подключения по ssh без пароля и в файловом менеджере добавляешь локацию с подключением к удалённому серверу. Никаких самб не надо. Оно просто поверх ssh будет работать. У тебя в файловом менеджере появится точка монтирования и можно прямо оттуда смотреть, без копирования. Я так у себя с полгода уже на ubuntu использую. Поверх wi-fi. wi-fi у меня сейчас честных 900 мегабит тащит, так что я вообще не обламываюсь. Главное - добейся взаимного пинга и считай заработало.

Исходная версия targitaj, :

Да ничего особенного не надо делать. На обеих машинах на интерфейсах пробить адреса типа 192.168.222.1/24 192.168.222.2/24 чтобы с твоим роутером не пересекалось. Шлюзов никаких не надо дополнительно пробивать. Просто адреса с подсетью. Подготовить кабель. Возможно, надо будет обжать для прямого подключения, если там адаптеры не умеют в определение. Добиваешься пинга, потом делаешь ssh-copy-id для подключения по ssh без пароля и в файловом менеджере добавляешь локацию с подключением к удалённому серверу. Никаких самб не надо. Оно просто поверх ssh будет работать. У тебя в файловом менеджере появится точка монтирования и можно прямо оттуда смотреть, без копирования. Я так у себя с полгода уже на ubuntu использую. Поверх wi-fi. wi-fi у меня сейчас честных 900 мегабит тащит, так что я вообще не обламываюсь. Главное - добейся взаимного пинга и считай заработало.