История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Я пытаюсь выбрать, что использовать самому и изучать более глубоко, а что поверхностно просто для галочки в своей зачетке :) и использовать, только если приспичит выгодному клиенту.
Мне кажется, Gitlab - это уже некий корпоративный стандарт, который девопсу нужно знать обязательно так же как например, сисадмину кодинг на Bash, даже если большей частью программируешь на чем-то другом?
А вот Github меня в принципе устраивает как public managed VCS, чтобы расшарить часть своего кода для других, его Actions я пока не пробовал, но привлекает очень большое количество готовых extensions других пользователей.
Gitea в данном случае IMHO выступает неплохим вариантом для полного отказа от managed Github в сторону self-hosted с сохранением тех же самых Github Actions и extensions тоже?
Либо можно использовать навороченный Drone.
Вероятно, сначала надо выбрать что-то между GitHub Actions и Drone, а потом в любом случае использовать Gitea с таким выбором CI/CD. А нельзя ли из Drone задействовать часть Github Extensions (без их самостоятельного переписывания для Drone) аналогично как есть плагин Jenkins для Drone?
Было бы неплохо, если бы получился такой набор интегрированных тулзов:
Gitea -> Dron -> плагины: Jenkins, Github Extensions, и т.д. и т.п.
?
Возможно я описал что-то не очень правильно, CI/CD я пока еще только изучаю, просьба сильно не ругать по этому поводу :)
Исходная версия sanyo1234, :
Я пытаюсь выбрать, что использовать самому и изучать более глубоко, а что поверхностно просто для галочки в своей зачетке :) и использовать только если приспичит выгодному клиенту.
Мне кажется, Gitlab - это уже некий корпоративный стандарт, который девопсу нужно знать так же как например, сисадмину кодинг на Bash, даже если большей частью программируешь на чем-то другом?
А вот Github меня в принципе устраивает как managed VCS, его Actions я пока не пробовал, но привлекает очень большое количество extensions от других пользователей.
Gitea в данном случае выступает неплохим вариантом для отказа от managed Github в сторону self-hosted с сохранением тех же самых Github Actions и extensions тоже?
Либо можно использовать навороченный Drone.
Вероятно, сначала надо выбрать что-то между GitHub Actions и Drone, а потом в любом случае использовать Gitea с таким выбором CI/CD. А нельзя ли из Drone задействовать часть Github Extensions (без их самостоятельного переписывания для Drone) аналогично как есть плагин Jenkins для Drone?
Было бы неплохо, если был бы такой набор интегрированных тулзов:
Gitea->Dron-> плагины: Jenkins, Github Extensions, и т.д. и т.п.
?
Возможно я описал что-то не очень правильно, CI/CD я пока еще только изучаю, просьба сильно не ругать по этому поводу :)