LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Я ничего не писал про стандарты, я писал про реальное положение дел. Соответствие MX с PTR ни в каком виде никто не проверяет. Потому как это бред. Даже если в SPF настроено что отправить должен быть MX, это приводит только к тому, что айпи-адрес отправителя должен быть адресом, на который ссылается MX почтового адреса 'from' письма. В PTR опять же может быть что угодно, главное чтобы оно через A назад показывало на тот же адрес. Если б было не так - было бы невозможно держать по несколько почтовых доменов на одно хосте, а это очевидно можно и сплошь и рядом встречается.

Исходная версия firkax, :

Я ничего не писал про стандрты, я писал про реальное положение дело. Соответствие MX с PTR ни в каком виде никто не проверяет. Потому как это бред. Даже если в SPF настроено что отправить должен быть MX, это приводит только к тому, что айпи-адрес отправителя должен быть адресом, на который ссылается MX почтового адреса 'from' письма. В PTR опять же может быть что угодно, главное чтобы оно через A назад показывало на тот же адрес. Если б было не так - было бы невозможно держать по несколько почтовых доменов на одно хосте, а это очевидно можно и сплошь и рядом встречается.