История изменений
Исправление yu-boot, (текущая версия) :
Он у меня.
Он на каждой станции свой. Каждая станция у себя смотрит по номерам А/Б или любым другим параметрам, в каких таблицах искать «выход» для этих параметров. Как роутер получил пакет, посмотрел таблицу маршрутизации - отдал.
Грубо говоря SIP связь по стране это сеть «астерисков»?
Именно. Ёлочка такая - офисная АТС -> местный оператор -> зоновый -> междугородний -> международный и дальше так же вниз. Операторов по пути может быть и больше, офкоз. Это идёт от конфликта сути voip с представлениями властей во всём мире, как должна ходить телефония.
У ростелекома в диалплане будет написано +78152XXXX(00-39) пихать мне в дырку которую я в SRV пропишу?
Да. Чаще просто на IP направлено. Или клиент регистрируется по паролю и динамически сообщает станции, на каком ip его сейчас искать для входящего звонка.
Исходная версия yu-boot, :
Он у меня.
Он на каждой станции свой. Каждая станция у себя смотрит по номерам А/Б или любым другим параметрам, в каких таблицах искать «выход» для этих параметров. Как роутер получил пакет, посмотрел таблицу маршрутизации - отдал.
Грубо говоря SIP связь по стране это сеть «астерисков»?
Именно. Ёлочка такая - офисная АТС -> местный оператор -> зоновый -> медугородний -> международный и дальше так же вниз. Операторов по пути может быть и больше, офкоз. Это идёт от конфликта сути voip с представлениями властей во всём мире, как должна ходить телефония.
У ростелекома в диалплане будет написано +78152XXXX(00-39) пихать мне в дырку которую я в SRV пропишу?
Да. Чаще просто на IP направлено. Или клиент регистрируется по паролю и динамически сообщает станции, на каком ip его сейчас искать для входящего звонка.