LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Ну я думаю ты из гуи открываешь консоль, мало ли что там в DE накрутили. Попробобуй ctrl-alt-f2 и там за рута залогиниться и setcap проверить.

И дело не в wireshark а именно в capabilities. Wireshark просто единственный кому они нужны оказались.

Ещё можно getcap /bin/ping попробовать, обычно на нём cap_net_raw присутствует, если capabilities вообще есть (раньше его suid-root делали а теперь он без suid но с cap_net_raw)

Исправление firkax, :

Ну я думаю ты из гуи открываешь консоль, мало ли что там в DE накрутили. Попробобуй ctrl-alt-f2 и там за рута залогиниться и setcap проверить.

И дело не в wireshark а именно в capabilities. Wireshark просто единственный кому они нужны оказались.

Ещё можно getcap /bin/ping попробовать, обычно на нём cap_net_raw присутствует, если capabilities вообще есть.

Исправление firkax, :

Исходная версия firkax, :