LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление glorsh66, (текущая версия) :

vm.vfs_cache_pressure - его в какую сторону крутить? В разных источниках разные вещи говорят.

Т.е. где то говорят что при параметре больше 100 система будет с большей охотой переиспользовать кэш под что то другое, в других источниках по другому.

Есть ли какой то параметр системы который уменьшает приоритет свопа перед кэшом? Т.е. в случае нехватки памяти система пытается выгрузить весь кэш который только можно и уже только после этого свопится. Ибо 60ГБ кэша стопроцентов можно зафлушить.. Т.е. идея в том что бы жертвовать кэшем в первую очередь использовать своп только тогда когда уже вообще никаких вариантов не осталось.

vm.dirty_ratio - я так понимаю может привести к фризам? И в чем отличиается от vm.dirty_background_ratio?

Типа vm.dirty_background_ratio - если стоит 10% то вообще данные не будут флушится если кэш меньше 10 процентов от всего объема памяти?

Просто моя проблема решается с вызовом - echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches Но есть шанс потери данных.

Исходная версия glorsh66, :

vm.vfs_cache_pressure - его в какую сторону крутить? В разных источниках разные вещи говорят.

Т.е. где то говорят что при параметре больше 100 система будет с большей охотой переиспользовать кэш под что то другое, в других источниках по другому.

Есть ли какой то параметр системы который уменьшает приоритет свопа перед кэшом? Т.е. в случае нехватки памяти система пытается выгрузить весь кэш который только можно и уже только после этого свопится. Ибо 60ГБ кэша стопроцентов можно зафлушить..

vm.dirty_ratio - я так понимаю может привести к фризам? И в чем отличиается от vm.dirty_background_ratio?

Типа vm.dirty_background_ratio - если стоит 10% то вообще данные не будут флушится если кэш меньше 10 процентов от всего объема памяти?