LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

У тебя в сервере наверняка уже есть watchdog, иногда их аж два — в чипсете и в микросхеме мониторинга, которая температуру на матери измеряет, напряжения, управляет вентиляторами и т.п. У меня это «Intel TCO Timer/Watchdog» (модуль ядра iTCO_wdt) встроенный в чипсет Intel C604 и «Watchdog timer for W83627HF/W83627DHG and compatibles» (модуль w83627hf_wdt) встроенный в микросхему мониторинга nct6779.

Находятся они в menuconfig ядра «Device Drivers > Watchdog Timer Support». Какие они у тебя — изучай своё железо. Чипсет я думаю ты и сам знаешь, а микросхему мониторинга sensors-detect из пакета lm-sensors тебе нащупает. А дальше читай описания модулей ватчдогов в menuconfig, там написано под какое они железо, гугли и т.п. Проверь настройки БИОС, там может быть соответствующий пункт, а может и не быть, от вендора зависит.

Потом прописывай понравившийся модуль в загрузку, читай https://www.kernel.org/doc/html/latest/watchdog/index.html , настраивай демон watchdog, который буде мониторить /dev/watchdog.

Исходная версия Jameson, :

У тебя в сервере наверняка уже есть watchdog, иногда их аж два — в чипсете и в микросхеме мониторинга, которая температуру на измеряет, напряжения, управляет вентиляторами и т.п. У меня это «Intel TCO Timer/Watchdog» (модуль ядра iTCO_wdt) встроенный в чипсет Intel C604 и «Watchdog timer for W83627HF/W83627DHG and compatibles» (модуль w83627hf_wdt) встроенный в микросхему мониторинга nct6779.

Находятся они в menuconfig ядра «Device Drivers > Watchdog Timer Support». Какие они у тебя — изучай своё железо. Чипсет я думаю ты и сам знаешь, а микросхему мониторинга sensors-detect из пакета lm-sensors тебе нащупает. А дальше читай описания модулей ватчдогов в menuconfig, там написано под какое они железо, гугли и т.п. Проверь настройки БИОС, там может быть соответствующий пункт, а может и не быть, от вендора зависит.

Потом прописывай понравившийся модуль в загрузку, читай https://www.kernel.org/doc/html/latest/watchdog/index.html , настраивай демон watchdog, который буде мониторить /dev/watchdog.