LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wolverin, (текущая версия) :

да тебе нужен корректный dtb и драйвер, через год я уже слабо помню, но делал так - скачал с официального сайта исходники ядра, что стояли на нанопае, с самой железки взял файл конфигурации ядра, в 2х dtsi внес изменения и собрал ядро, полученный dtb перенес на железку, потом на ней пришлось еще кучу адресов для устройств откорректировать декомпилируя-компилируя полученное дерево, чтобы dmesg не ругался.

а вообще нужны в первую очередь аппаратные кодеки для железки и тот что в ффмпеге от древней 2.5 кажется версии мне не пригодился пока что, т.к. аппаратного декодирования jpeg я не нашел, а кодирование в h264 на процессоре оказалось практически столько же времени занимает, но с учетом того, что мне для онлайн вещания нет задачи в фуллхд отдавать, то получилось даже кодирование быстрее, чем декодирование.

с декодированием h264 вообще даже не разбирался, есть ли аппаратный декодер для нанопая.

Исходная версия wolverin, :

да тебе нужен корректный dtb и драйвер, через год я уже слабо помню, но делал так - скачал с официального сайта исходники ядра, что стояли на нанопае, с самой железки взял файл конфигурации ядра, в 2х dtsi внес изменения и собрал его, полученный dtb перенес на железку, потом на ней пришлось еще кучу адресов для устройств откорректировать декомпилируя-компилируя полученное дерево, чтобы dmesg не ругался.

а вообще нужны в первую очередь аппаратные кодеки для железки и тот что в ффмпеге от древней 2.5 кажется версии мне не пригодился пока что, т.к. аппаратного декодирования jpeg я не нашел, а кодирование в h264 на процессоре оказалось практически столько же времени занимает, но с учетом того, что мне для онлайн вещания нет задачи в фуллхд отдавать, то получилось даже кодирование быстрее, чем декодирование.

с декодированием h264 вообще даже не разбирался, есть ли аппаратный декодер для нанопая.