История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
wersto8top и 
daxoric128: я постоянно вожусь с опенсорсным БИОСом coreboot, и использую двухдолларовый программатор CH341A для перепрошивки - причём совместно с прищепкой SOIC8 на чип, такой же «безбрендовой» и доступной любому нищекрокодилу. При этом, за последние несколько лет моей возни с коребутом, случаи неудачной перепрошивки могу по пальцам пересчитать - и то, они были из-за того что прищепка немного отошла.
Разумеется, юзаю CH341A через опенсорсный софт для прошивки flashrom, а не глючное проприетарное поделие под винду. И даже мультиконтроллер KB9012 им неоднократно перешивал, через тот же flashrom. Так что в данном случае ваши программаторы по 18 / 40 / 120 / 100500 тысяч рублей - ничем не лучше моего двухдолларового CH341A, а пожалуй ещё и хуже: ведь их софт для прошивки проприетарен и может содержать страшные бэкдоры.
Исправление SakuraKun, :
wersto8top и 
daxoric128: я постоянно вожусь с опенсорсным БИОСом coreboot, и использую двухдолларовый программатор CH341A для перепрошивки - причём совместно с прищепкой SOIC8 на чип, такой же «безбрендовой» и доступной любому нищекрокодилу. При этом, за последние несколько лет моей возни с коребутом, случаи неудачной перепрошивки могу по пальцам пересчитать - и то, они были из-за того что прищепка немного отошла.
Разумеется, юзаю CH341A через опенсорсный софт для прошивки flashrom, а не глючное проприетарное поделие под винду. И мультиконтроллер KB9012 им неоднократно перешивал, через тот же flashrom. Так что в данном случае ваши программаторы по 18 / 40 / 120 / 100500 тысяч рублей - ничем не лучше моего двухдолларового CH341A, а пожалуй ещё и хуже: ведь их софт для прошивки проприетарен и может содержать страшные бэкдоры.
Исходная версия SakuraKun, :
wersto8top и 
daxoric128: я постоянно вожусь с coreboot'ом, и использую двухдолларовый программатор CH341A для перепрошивки - причём совместно с прищепкой SOIC8 на чип, такой же «безбрендовой» и доступной любому нищекрокодилу. При этом, за последние несколько лет моей возни с коребутом, случаи неудачной перепрошивки могу по пальцам пересчитать - и то, они были из-за того что прищепка немного отошла.
Разумеется, юзаю CH341A через опенсорсный софт для прошивки flashrom, а не глючное проприетарное поделие под винду. И мультиконтроллер KB9012 им неоднократно перешивал, через тот же flashrom. Так что в данном случае ваши программаторы по 18 / 40 / 120 / 100500 тысяч рублей - ничем не лучше моего двухдолларового CH341A, а пожалуй ещё и хуже: ведь их софт для прошивки проприетарен и может содержать страшные бэкдоры.