LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Блин. Mysql давно уже используется не только на php сайтах с сотней посетителей в день и складах.

Посмотри, кому и на что это был ответ. У него ИНОГДА два запроса совпадали до секунды. Значит, нагрузки там нет, а кто использует базу уже не важно.

Современные решения требуют транзакций, мультипоточности и консистентности данных.

Да я что, где-то спорил с этим? Я несколько раз выше писал - если у вас система, требующая реальной мультипоточности - конечно надо её поддерживать. Я возражал только против того, чтобы всё это сували по дефолту на те сайты с сотней посетителей, где гораздо приоритетнее неприхотливость и простота. А ведь так сейчас и делают.

Более того сейчас сложно такое использование уже найти

А вот тут не соглашусь. Подавляющее большинство установленных баз - таки для сотни посетителей (может и не сайт, но всё равно малонагружено). И автор этой темы скорее всего тоже спрашивает про базу ненагруженного сайта (хотя вряд ли он ответит вообще ещё).

Исходная версия firkax, :

Блин. Mysql давно уже используется не только на php сайтах с сотней посетителей в день и складах.

Посмотри, кому и на что это был ответ. У него ИНОГДА два запроса совпадали до секунды. Значит, нагрузки там нет, а кто использует базу уже не важно.

Современные решения требуют транзакций, мультипоточности и консистентности данных.

Да я что, где-то спорил с этим? Я несколько раз выше писал - если у вас система, требующая реальной мультипоточности - конечно надо её поддерживать. Я возражал только против того, чтобы всё это сували по дефолту на те сайты с сотней посетителей, где гораздо приоритетнее неприхотливость и простота. А ведь так сейчас и делают. И подавляющее большинство установленных баз - таки для сотни посетителей (может и не сайт, но всё равно малонагружено). И автор этой темы скорее всего тоже спрашивает про базу ненагруженного сайта (хотя вряд ли он ответит вообще ещё).