История изменений
Исправление melkor217, (текущая версия) :
В чём конкретно заключается поддержка zvol в проксмоксе?
Навскидку посмотрел, вроде бы и ни в чём - в итоге условный kvm получает адрес устройства и про zvol знать ничего не знает. Может в веб-морде кнопочки есть для управления томами, тут без понятия.
<…> докерах
В первый раз слышу.
Тут всё тоже не совсем так оказалось - докер может использовать субтома и снапшоты, а zvol это вроде не совсем то. Я лет несколько назад смотрел, как это работает - если вкратце, то медленно. Создание, и тем более удаление снапшотов zfs по скорости даже не близко к созданию слоя в overlayfs/aufs.
Вообще, я не обещал аргументацию :)
Просто смотря на то, как zfs вокруг используют, я не поверну язык сказать, что raidz это киллер-фича.
Исходная версия melkor217, :
В чём конкретно заключается поддержка zvol в проксмоксе?
Навскидку посмотрел, вроде бы и ни в чём - в итоге условный kvm получает адрес устройства и про zvol знать ничего не знает.
<…> докерах
В первый раз слышу.
Тут всё тоже не совсем так оказалось - докер может использовать субтома и снапшоты, а zvol это вроде не совсем то. Я лет несколько назад смотрел, как это работает - если вкратце, то медленно. Создание, и тем более удаление снапшотов zfs по скорости даже не близко к созданию слоя в overlayfs/aufs.
Вообще, я не обещал аргументацию :)
Просто смотря на то, как zfs вокруг используют, я не поверну язык сказать, что raidz это киллер-фича.