LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

А, ну так всё правильно. Я не подумал. Если ты говоришь, что ФС не находит ошибок, значит, сбойный сектор нашёлся не в процессе чтения с диска, а в процессе самотестирования. А ошибки самотестирования в этот лог не попадают.

Посмотри smartctl -l xselftest,selftest -l selective. Если и там ничего не будет — запусти smartctl -t long или smartctl -t select,0-max.

Исправление intelfx, :

А, ну так всё правильно. Я не подумал. Если ты говоришь, что ФС не находит ошибок, значит, сбойный сектор нашёлся не в процессе чтения с диска, а в процессе самотестирования. А ошибки самотестирования в этот лог не попадают.

Посмотри smartctl -l xselftest,selftest -l selective. Если и там ничего не будет — запусти smartctl -t select,0-max.

Исходная версия intelfx, :

А, ну так всё правильно. Я не подумал. Если ты говоришь, что ФС не находит ошибок, значит, сбойный сектор нашёлся не в процессе чтения с диска, а в процессе самотестирования. А ошибки самотестирования в лог не попадают. Посмотри smartctl -l xselftest,selftest -l selective. Если и там ничего не будет — запусти smartctl -t select,0-max.