История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Не знаю, что на это сказать. Все изменения потенциально очень ломающие. Не вижу, почему nftables чем-то отличаются.
Далеко не все.
Приведу аналогию: это почти настолько же странно, как если бы Debian перешёл на systemd по умолчанию раньше Fedora.
В обоих случаях изменения потенциально более ломающие, чем в среднем, т. к. в обоих случаях присутствует конфликт слоя совместимости (который никогда не пишется bug to bug и хорошо если просто полностью соответствует стандарту) и действий прикладных программ (которые зачастую полагаются на особенности поведения конкретной реализации, а не пишутся по стандарту).
А может дело просто в том, что пользуясь Arch ты автоматически считаешь, что то, как делают в Arch — это и есть правильно?
Ты перепутал причину со следствием. Я априорно считаю, что прогресс ценой breakage — это правильно, и поэтому я пользуюсь Arch, т. к. его политика обычно совпадает с моими взглядами на мир.
Исходная версия intelfx, :
Не знаю, что на это сказать. Все изменения потенциально очень ломающие. Не вижу, почему nftables чем-то отличаются.
Далеко не все.
Приведу аналогию: это почти настолько же странно, как если бы Debian перешёл на systemd по умолчанию раньше Fedora.
В обоих случаях изменения потенциально более ломающие, чем в среднем, т. к. в обоих случаях присутствует конфликт слоя совместимости (который никогда не пишется bug to bug и хорошо если просто полностью соответствует стандарту) и действий прикладных программ (которые зачастую зависят от особенностей поведения конкретной реализации).
А может дело просто в том, что пользуясь Arch ты автоматически считаешь, что то, как делают в Arch — это и есть правильно?
Ты перепутал причину со следствием. Я априорно считаю, что прогресс ценой breakage — это правильно, и поэтому я пользуюсь Arch, т. к. его политика обычно совпадает с моими взглядами на мир.