LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Puzan, (текущая версия) :

В общем, поставил заново GuixSD в минимальной конфигурации с кастомным ядром. Всё нормально поднялось и было всё хорошо до тех пор, пока не стали ставиться дрова для видеокарты. С них началась сборка из исходников всего, что зависит от иксов (что в общем было предсказуемо). На том мой эксперимент с GuixSD закончился. Возможно, когда буду покупать новый комп, подберу оборудование под Guix, но пока с тем, что есть, пользоваться этой осью нереально.

Закончил с GuixSD, начал с NixOS. Поставил почти всё, чем пользуюсь, кроме VMWare Player, пока не знаю с какой стороны к нему подходить (есть у кого-то опыт?). Nix работает побыстрее, чем Guix, но язык мне не нравится :(

PS: забыл добавить: Столлман конечно молодец, много сделал для свободного ПО, но вот это его фанатичное ограничение несвободной свободы иногда напрягает.

Исправление Puzan, :

В общем, поставил заново GuixSD в минимальной конфигурации с кастомным ядром. Всё нормально поднялось и было всё хорошо до тех пор, пока не стали ставиться дрова для видеокарты. С них началась сборка из исходников всего, что зависит от иксов (что в общем было предсказуемо). На том мой эксперимент с GuixSD закончился. Возможно, когда буду покупать новый комп, подберу оборудование под Guix, но пока с тем, что есть, пользоваться этой осью нереально.

Закончил с GuixSD, начал с NixOS. Поставил почти всё, чем пользуюсь, кроме VMWare Player, пока не знаю с какой стороны к нему подходить (есть у кого-то опыт?). Nix работает побыстрее, чем Guix, но язык мне не нравится :(

Исходная версия Puzan, :

В общем, поставил заново GuixSD в минимальной конфигурации с кастомного ядром. Всё нормально поднялось и было всё хорошо до тех пор, пока не стали ставиться дрова для видеокарты. С них началась сборка из исходников всего, что зависит от иксов (что в общем было предсказуемо). На том мой эксперимент с GuixSD закончился. Возможно, когда буду покупать новый комп, подберу оборудование под Guix, но пока с тем, что есть, пользоваться этой осью нереально.